Para qué sirve la maca: es un alimento que provee beneficios para la salud más allá de sus principios nutricionales básicos. Propiedades: La maca es un alimento superior, saludable, energético, reconstituyente, vigorizante y estimulante natural. Actúa como un estimulador del apetito sexual, no hay que menospreciar sus bondades adaptógenas, vitamínicas, antianémicas, dermoprotectoras, mineralizantes, defatigantes, etc.
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La MACA 5500 contrarresta la fatiga y mejora la intensidad en el entrenamiento. Los ingredientes pueden estimular la producción de testosterona del cuerpo, lo que aumenta la potencia y la construcción muscular.
Maca en polvo puede fortalecer las células del sistema inmune, lo que permite acortar el tiempo de recuperación después del ejercicio.
Beneficios: La maca es un alimento que provee beneficios para la salud más allá de sus principios nutricionales básicos. Vitaminas: B1, B2, B3, B6, C, E. Minerales y Oligoelementos: hierro, calcio, zinc, manganeso, magnesio, potasio, fósforo, cobre. Aminoácidos Esenciales: todos excepto triptófano. Ácidos Grasos: omega 3, 6 y 9, ácido linoleico, palmítico y oleico. Otros: fitosteroles, alcaloides, macaina 1, 2, 3 y 4, isocianatos, glucosinolatos, flavonoides, saponinas, macacidas, alcamidas.
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¿PARA QUÉ SIRVE LA MACA?
La Maca tradicionalmente puede ser utilizada para diversos fines, sin embargo, los efectos que han sido comprobados científicamente son:
Para qué es buena la Maca

“La Maca también puede ser utilizada como suplemento durante el proceso de pérdida de peso ya que a pesar de que no aumenta el metabolismo, aumenta los niveles de energía haciendo que la persona tenga mayor disposición para realizar actividad física y seguir la dieta indicada por el nutricionista.”
PROPIEDADES DE LA MACA
Conclusion:
Hace algunos años la maca estaba casi desaparecida, pero su cultivo ha crecido mucho en estos últimos tiempos. Científicos han demostrado sus beneficios como alimento además de sus aspectos muy positivos en el incremento de la líbido, la fertilidad, y en la salud en general.
¿CÓMO TOMAR MACA?
Se encuentra disponible en forma de polvo, cápsulas, pastillas, licores y extractos, pero, los dos productos más comunes son el polvo de maca pura y en cápsulas. Se consiguen dos tipos de polvo de maca, deshidratada y la gelatinizada conocida como harina de maca. El polvo de maca pura, tiene la totalidad de sus nutrientes, lo que lo hace más difícil de digerir por el organismo por su alto contenido de fibra, la gelatinizada es más fácil de digerir porque se ha eliminado parte de su contenido de almidón.
La maca en polvo, pura o gelatinizada, se puede ingerir de muchas maneras, como ingrediente en un batido proteico o en infusiones, espolvoreada sobre una porción de yogurt griego o avena cocida, agregada a la masa de bizcocho, galletas o bolitas de proteína, entre otras recetas. Ten en cuenta que su sabor terroso es un poco amargo, de ahí que se recomiende incluirla en preparaciones dulces. Para preparar té de maca, elige un polvo de maca gelatinizada, ya que esta se diluye mejor en el agua.
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BENEFICIOS DE LA MACA
La maca es rica en fósforo, proteínas, calcio, ácidos grasos, carbohidratos, fibra, hierro, magnesio, vitaminas, zinc, omega 3 y 9 entre muchos nutrientes. Sus poderes nutricionales son muchos. Además, ayuda a prevenir la diabetes, ya que disminuye la absorción de glucosa en la sangre. Tiene una cantidad significativa de Omega 3, que ayuda en el combate de las enfermedades cardiovasculares y en la regulación de los niveles de colesterol en el organismo.
El hierro, otro elemento significativo de la maca, evita la anemia. La gran cantidad de calcio que contiene beneficia el fortalecimiento de los huesos, combatiendo la osteoporosis. Junto a todas estas cualidades, el tubérculo también actúa controlando los niveles hormonales, previniendo así una serie de enfermedades y minimizando el efecto de cambios, como la menopausia.
MACA ANDINA
La raíz de maca, proviene de una planta originaria de la región andina. La maca es una hierba natural de los altos Andes de Bolivia y Perú y su uso por parte del ser humano data de hace miles de años. Se considera un miembro de la especie de raíces LepidiumMeyenii, que son un pariente lejano de la raíz tuberosa rábano vegetal. Además de su uso alimentario, los pobladores andinos desde la antigüedad la utilizaban para mejorar sus capacidades físicas y mentales.
MACA NEGRA
Desde que la maca negra se dio a conocer fuera de su región, muchos científicos se han dedicado a investigar su potencial medicinal. Uno de los principales hallazgos fue que al igual que el ginseng, la ashwaganda y otras sustancias naturales, la maca negra actúa como adaptógeno en nuestro organismo; esto significa que ayuda al cuerpo a adaptarse a posibles cambios, generando una mejor resistencia al estrés, regulando la respuesta de nuestros sistemas y eleva los niveles de energía y vitalidad en general.
El consumo normal de la maca negra ha confirmado ser efectiva para estimular la capacidad y el apetito sexual, mejorar la cantidad y la calidad de los espermatozoides, normalizar los niveles hormonales, mejorar la fertilidad y lograr un mejor rendimiento físico durante los entrenamientos. Mejora la memoria, la concentración y el aprendizaje más que ninguna otra maca. Varias investigaciones señalan que esta raíz tuberosa es útil para promover una función cognitiva más saludable.
VITAMINAS Y MINERALES
MACA ROJA
La maca roja tiene un conjunto de propiedades que la convierten nutricionalmente en un alimento muy rico. Después de la maca negra, la maca roja es el segundo tipo de maca andina más estudiado hasta el momento. Se considera una variedad rara, representando solo el 25% de la cosecha anual de maca peruana. Sin embargo, su producción y consumo han experimentado un impulso en los últimos años, no solo por su potencial como suplemento, sino también por la dulzura de su sabor.
Los análisis de fitonutrientes de la maca roja han revelado que su contenido de compuestos antioxidantes, antitumorales, alcaloides, taninos, saponinas y esteroides es superior al de las otras raíces.
¿DÓNDE COMPRAR MACA?
Debido a su creciente popularidad, hoy la maca negra se encuentra ampliamente disponible en tiendas naturistas, farmacias, sitios web y numerosas tiendas minoristas en línea. Se puede comprar en forma de cápsulas, polvo o harina y extracto.

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