RECETAS PARA ALMUERZOS BAJOS EN CALORÍAS

recetas para almuerzos bajos en calorías

Si estás decidid@ a cuidar tu aspecto físico y cuidar tu alimentación, te proponemos unas recetas para almuerzos bajos en calorías, que además son fáciles de preparar.

DESAYUNOS Y MERIENDAS SALUDABLES CON TORTITAS DE AVENA

¡Vamos directos al grano!

PECHUGAS DE POLLO RELLENAS

Ingredientes:

4 filetes de pechuga de pollo, 2 quesos al 0%, pequeños, 250 grs. de espinacas, 1 pote de corazones de alcachofa, aceite de oliva, ajo en polvo, sal y pimienta.

Preparación:

  • Lavar bien las espinacas, cocinar al vapor hasta que estén tiernas, escurrirlas.
  • Escurrir los corazones de alcachofa y córtalos en trocitos.
  • Cortar los quesos en pequeños trozos, mezclarlos en un tazón con las espinacas, agregarle el ajo en polvo, sal y pimienta. Agrega las alcachofas y remueve.
  • Abrir en dos o tres los filetes de pollo y sazónalos con sal y pimienta.
  • Rellena los filetes con una cucharada de la mezcla sobre cada lado, bien esparcida, dejando libres un par de centímetros por los bordes. Enrollar y sujetarlos con palillos para que no se abran durante la cocción.
  • Colocar los filetes sobre una fuente resistente al calor y pincelar con aceite de oliva, introducirlo en el horno precalentado a 200°C, aproximadamente unos veinte minutos o hasta que estén dorados y cocidos por dentro.
  • Retirar del horno, eliminar los palillos y servir cortados en rodajas, lo puedes acompañar con ensalada.

Listo para comer.

CALABACÍN AL HORNO RELLENO CON ATÚN

Ingredientes:

1 calabacín, 150 grs de atún cocido y desmenuzado, 1 de cebolla pequeña, 1/2 cdta. de paprika molida, 1/4 cdta. de sal, orégano, 1 diente de ajo, 2 cdtas. de mostaza, 3 cdas. de yogurt griego, 50 grs de espárragos, 30 grs de queso mozzarella, 50 grs de tofu ahumado.

Preparación:

  • Lavar bien el calabacín y elimínale el tallo, córtalo a lo largo por la mitad.
  • Lavar y escurrir bien los espárragos.
  • Con una cuchara, retírale la parte interior del calabacín.
  • A los calabacines colocarlos en una fuente o bandeja para hornear.
  • En un bol, mezclar el atún con el yogurt, mostaza, la cebolla finamente picada, el diente de ajo triturado, sal, pimienta y el tofu ahumado.
  • Mezclar bien los ingredientes y rellena los calabacines distribuyendo la mezcla equitativamente.
  • A los espárragos colocarlos en la parte de arriba.
  • Rallar el queso y agregarlo por encima.
  • Introducir al horno precalentado a 205 ᵒC o 400 ᵒF por unos 20 minutos.
  • Una vez cumplidos los 20 minutos en el horno el calabacín debe estar suave.

Listo para servir.

POLLO CON TRIGO SARRACENO, ZANAHORIA Y PUERROS

Ingredientes:

2 muslos de pollo, 1 cdta. de sal, 1/2 cdta. de pimienta negra molida, 1/2 cdta. de jengibre molido, 1/2 cdta. de ajo en polvo

Para la ensalada:

100 grs. de trigo sarraceno, 150 grs. de zanahorias, 1 cebolla pequeña, ¼ de puerro, 1 o 2 cdas. de mantequilla, sal, una pizca de cúrcuma, queso rallado.

Preparación:

  • Limpiar bien, quitar la piel y el hueso, colócalos en una olla con agua, agrega sal y sazona con el resto de los ingredientes, cocina a fuego bajo de 25 a 30 minutos.
  • Coloca al trigo sarraceno en una olla pequeña con agua y cocina por unos 10 minutos. Una vez listo, escurre bien el agua del trigo y colócalo en un bol.
  • Derrite la mantequilla en una olla, pica la cebolla finamente y saltéala en la mantequilla derretida, se le agrega la zanahoria rallada y el puerro y cocina por unos 2 minutos. Al transcurrir los dos minutos retirar la olla del fuego.
  • Mezclar el salteado con el trigo sarraceno, sal, el queso rallado y la cúrcuma.
  • Servir con el de pollo cocido y caliente.
  • También lo puedes servir con algunos vegetales frescos.

Listo para comer.

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RECETAS DE ALMUERZOS RÁPIDOS Y BAJAS CALORÍAS

Con estas recetas de almuerzos rápidos y bajos podrás preparar tus comidas de una manera saludable y rica sin tener que apelar a platos precocidos cuando no se tiene el tiempo suficiente de realizar comidas elaboradas.Debemos cuidar nuestra alimentación, así tengamos un ritmo de vida activo, por lo tanto aquí recomendamos estos consejos de recetas rápidas y bajas en caloría para que te propongas y lo lleves a tu rutina diaria de vida.

ESPINACAS A LA CREMA

Ingredientes:

250 grs. de espinacas, 1 taza de crema, 4 huevos, 2 cdas. de mantequilla, 50 grs. queso cheddar rallado.

Preparación:

  • Lavar bien las espinacas y colocas a hervir, cuando estén listas y bien escurridas colócalas en un bol y le agregas la crema.
  • En un tazón grande bate bien los huevos y le agregas las espinacas con la crema.
  • En un sarten y a fuego bajo derrite la mantequilla. Viértele la mezcla y cocinar durante unos ocho minutos o hasta que cuaje.
  • Retirar del fuego y verter sobre una bandeja para horno y le colocas por encima el queso rallado.
  • Gratinar hasta que el queso se derrita bien.

Listo para servir.

ALIMENTOS SALUDABLES

SÁNDWICH DE QUESO Y ATÚN

Ingredientes:

2 latas de atún (escurrido), 80 grs de queso rallado tipo manchego, pimienta, pan de sándwich, mantequilla, crema, lechuga picada, sal, mostaza, y tomate.

Preparación:

  • Mezclar bien los siguientes ingredientes: atún, queso, crema, mostaza, sal y la pimienta.
  • Unta con la mezcla las rebanadas de pan y la tapas con las otras rebanadas sin untar.
  • Colocar una cucharada de mantequilla en una sartén y derretir.
  • Colocar en el sartén los 2 sándwiches y dorar bien.
  • Una vez listos, corta a la mitad y se sirve sobre una cama de lechuga.

Listo para comer.

ENROLLADOS DE JAMON

Ingredientes:

Queso crema, caldo, jamón de pavo, zanahorias ralladas, calabacín cocido rallado, pimiento picado en juliana y tortitas de harina integral.

Preparación:

  • Hacer una mezcla para untar, con el queso crema y el caldo.
  • Untar con la mezcla a cada tortita.
  • Coloca dos rebanadas del jamón de pavo en cada una y luego agregarle los vegetales.
  • Enrollarlos y refrigera por dos horas.

Listo para comer.

COCINA LIGHT: RECETAS FÁCILES CON MENOS DE 400 CALORÍAS​

ENSALADA DE LANGOSTINOS (126 calorías)

Ingredientes:

10 langostinos medianos, 350 grs de patatas pequeñas, ¼ de cda. de hebras de azafrán, 1 limón, 150 grs. de berros, aceite de oliva, Sal y pimienta.

Preparación:

Pelar los langostinos y retirarle el hilo intestinal, lavar bien, colocarlos en un bol rayarle la piel de medio limón y agregarle el jugo de un limón, un chorrito de aceite y una pizca de sal, remover todo y dejar macerar por unos minutos. Luego cocinarlos a la plancha.

Limpiar las patatas y cortar en rodajas, colocarlas en una fuente refractaria, regarle un chorrito de aceite de oliva, salpimentar y espolvorear con azafrán, luego, introducir al horno precalentado a 180 ᵒC por uno 20 minutos.

Preparar la vinagreta: el zumo de un limón agregar, 3 cucharadas de aceite de oliva, una pizca de sal y pimienta y batir con una varilla hasta que emulsione.

Para servir los platos: las patatas colocar en el fondo, luego los berros encima y después pon los langostinos y el toque final, regar al gusto con la vinagreta.

Listo para comer.

CARPACCIO DE BACALAO CON ACEITUNAS Y ANCHOAS (237 calorías)

Ingredientes:

Bacalao desalado dos lomos, aceitunas negras 250 grs, anchoa dos filetes, orégano, aceite de oliva y pimienta.

Preparación:

Limpiar el bacalao retirándole la piel, envolverlo en film y meterlo en la nevera por unos minutos.

Deshuesa las aceitunas luego picarla muy fina al igual que la anchoa, unir en un bol y agregarle un chorrito de aceite de oliva y una pizca de orégano, mezclar todo bien.

Retirar de la nevera el bacalao y picarlos en filetes muy delgado.

Untar el fondo de los platos donde se van a servir el carpaccio con unas gotas de aceite de oliva y regar con papel de cocina.

Distribuir los filetes de bacalao uniformemente en los platos, espolvorear con pimienta recién molida y servir acompañado con la mezcla de anchoa y aceitunas.

Listo para comer.

Espero si has llegado hasta el final, te hayan podido interesar estas "recetas para almuerzos bajos en calorías".

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