TORTITAS DE AVENA Y PLÁTANO AL MICROONDAS

tortitas de avena y platano al microondas

Con las Tortitas de avena y plátano al microondas es una manera de desayunar o merendar de forma deliciosa y además de nutritivo y saludable son fáciles y rápido de preparar. La avena es muy rica en fibras e hidratos de carbono complejos, favorece el tránsito intestinal y además es muy saciante. Es un alimento completo porque contiene una gran cantidad de proteínas.

TORTITAS DE AVENA

TORTITA DE AVENA Y PLATANO EN MICROONDA

Ingredientes(para una ración):      

1 banana, 2 cda. avena en hojuela o instantánea, 1 huevo, 1 pizca canela molida, 1 cdta. polvo de hornear y 1 cda. de miel.

Preparación:

Con un tenedor pisar bien la banana, luego batir bien el huevo, integrar en una taza con el resto de los ingredientes menos la miel, vaciar la mezcla en un molde para tortitas y llevar al microondas por unos tres minutos. Retirar y colocar sobre un plato. Cubrir con la miel.

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TORTITAS DE AVENA Y BANANA EN MICROONDA

Ingredientes (una ración)

Para las tortitas

1 banana de 100 gramos aprox., 50 grs. de harina de avena integral, 1 huevo Gde., 1 cdta. de polvo de hornear, 35 grs. yogur griego, 1 pizca de canela en polvo y unas gotas de extracto de vainilla.

Para acompañar

Yogur griego, arándanos y sirope de fresas.

Elaboración:

  • Pelar y trocear el banano y colocarlo en el vaso de la batidora junto con el huevo, la harina de avena, el yogur, la canela, la vainilla y el polvo de hornear. Mezclar hasta obtener una crema homogénea.
  • Colocar papel vegetal sobre un plato apto para microondas y vuelca la mezcla,extenderla y distribuirla por el plato.
  • Introduce el plato en el microondas por unos 3 minutos. Pasado este tiempo la tortita debe estar cocida y tierna, ahora dale la vuelta y ponle unos 30 segundos más.
  • Para servir: coloca la tortita sobre un plato y la riegas con el sirope de fresa, luego le colocas en el centro los arándanos y el yogur griego.

Buen Provecho….


TORTITAS DESAYUNO SANO

A las tortitas podemos hacer de ellas un desayuno saludable, agradable y son fácil de hacer, siempre y cuando las elaboremos con ingredientes sanos y equilibrados que aporten los nutrientes y calorías necesarias que el cuerpo necesita para dar inicio a un nuevo día y también como merienda. Existen muchas maneras de prepararlas y para todos los gustos, están las tortitas normales para las personas sin limitaciones en su alimentación al igual que las saladas y también están las veganas y las vegetarianas.


TORTITAS DE AVENA INTEGRAL CON ARÁNDANOS FRESCOS

Propuesta normal

Ingredientes:

1 huevo, 2 claras de huevo, 50 Grs harina de copos avena integral, 1 Cdta. de polvo de hornear, canela en polvo c/n, piel rallada de ¼ limón, 1 taza de arándano fresco, 3 nueces, miel o sirope c/n, 1 cda. de aceite de oliva.

Preparación:

  • En un bol batir bien el huevo y las claras, agregar la avena molida, el polvo de hornear, una pizca de canela y la piel de limón, ahora bate hasta integrar bien con la batidora o con las varillas manuales hasta lograr una mezcla suave y homogénea.
  • Montar a fuego medio un sartén antiadherente ya untado con el aceite. Una vez caliente comienza agregar una parte de la mezcla y le colocas los arándanos frescos, tapar la sartén y dejar que se cocine la tortita por unos 5 minutos, entonces darle la vuelta para que termine de cocinar por el otro lado.
  • Repite el proceso para el resto de la mezcla, al darle vuelta a la tortita para terminar de cocinar, no la dejes mucho rato del lado de los arándanos para que no se estropeen, se rompan todos.
  • Para servir las tortitas colócala en su plato y agrégale canela en polvo, las nueces y un chorrito de miel o de sirope.

Buen Provecho…

ALIMENTOS SALUDABLES


TORTITA DE CALABACÍN

Propuesta salada

El calabacín es un vegetal con muy poco sabor. Pero, a esta receta le da un toque especial. Es un excelente desayuno saludable, también se puede preparar como guarnición entre horas o como cena.

Ingredientes: 

2 cdas. colmadas de harina de trigo, 1 calabacín mediano, 1 huevo, 20 grs. de maicena, 1 cdta. de polvo de hornear, 250 grs. de queso, 1 diente de ajo y 1 cda. de albahaca picadita.

Preparación:

  • Lavar el calabacín y luego rallarlo con la piel, colocar en un colador para que se escurra un poco y agregarle una pizca de sal.
  • Colocar el calabacín un envase y agregarles todos los ingredientes, integrarlos bien.
  • Al estar la mezcla lista y que haya quedado suave, en una sarten con un chorrito de aceite y montado a fuego medio, ir agregando la mezcla hasta formar la tortita, dejar que se cocine de 4 a 6 minutos, voltear y cocinar por unos 3 o 4 minutos más.

Lista para servir.


TORTITA VEGANA

Sin huevo ni lácteo

Las recetas de tortitas veganas son excelentes para preparar cuando se suprime uno de los principales ingredientes de las tortitas, como son los huevos.

Ingredientes:

30 grs. harina de trigo o de avena, 1 plátano maduro, 1 cdta. de levadura, 1 cda. de aceite y un poco de caldo de verdura o bebida vegetal.

Preparación:

  • En un bol y con una batidora mezclar todos los ingredientes, agregar el caldo de a poco hasta obtener la contextura deseada.
  • Una vez lista la mezcla, montar una sarten untado con un chorrito de aceite a fuego suave y con una cucharilla agregar la mezcla hasta formar la tortita, luego voltear y terminar por el otro lado.

Lista para Servir.


TORTITA CON SOLO 2 INGREDIENTES

Esta receta es excelente cuando se necesita de un desayuno nutritivo, agradable y rápido.

Ingredientes:

1 plátano maduro 

2 huevos.

  • El plátano se tritura hasta hacer un puré, batir los huevos y mezclar bien con el plátano.
  • En una sarten antiadherente se le agrega la mezcla y se cocina muy bien por los dos lados.

Listo para Servir.


RECETAS TORTITAS AMERICANAS DE PLÁTANO Y AVENA AL MICROONDAS

Tortitas americanas saludables, para el desayuno, como postre o merienda, cuando te decides preparar y comer estas deliciosas tortitas de plátano, que también te sirven para darte un buen capricho. Como las vamos a preparar en el microondas no se va necesitar de sarten y menos de aceite.

Ingredientes (2 raciones)

1 plátano mediano, 50 grs. harina de avena, 30 grs. copos de avena, 40 cc de leche, 1 huevo L, 30 grs. mantequilla derretida y miel o sirope de agave.

Preparación:       

  • Tritura el plátano con un tenedor o la batidora mientras derrite la mantequilla en el microondas.
  • En un bol mezcla los ingredientes de a uno a la vez hasta tener una mezcla media espesa y homogénea.
  • En una sarten mediano móntalo al fuego y agrégale una cucharada de mantequilla derretida, comienza a verter la mezcla con una cuchara hasta cubrir el fondo de la sarten, de un grosor de 1 cm aprox.
  • A los 4 o 6 minutos darle vuelta a la tortita y a fuego medio dejar que se termine de cocinar por otros 3 o 4 minutos.
  • Terminada la primera tortita repetir el procedimiento hasta terminar con la mezcla.
  • Se puede servir con un poco de miel o sirope sobre la parte de arriba.


CLÁSICA RECETA AMERICANA DE TORTITAS DE AVENA Y PLÁTANO 

Ingredientes:

1 Plátano maduro, 60 Grs Harina o copos de avena, 1 Cdta. de Azúcar, ½ Cdta. de Levadura en polvo, 1 pizca de bicarbonato de sodio, 1 pizca de sal, ¾ Taza leche entera o leche de almendra, 2 Cdtas. Aceite Vegetal, 1 Huevo.

Preparación:

  • En una batidora se colocan todos los ingredientes y se mezclan hasta obtener un puré suave.
  • Agregamos en molde redondo y plano de bordes bajos y que sea apto para microondas.
  • Se introduce al microondas y cocinamos por 3 minutos a máxima potencia.
  • Para servir se puede bañar con chocolate derretido, miel o sirope de agave.

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